수상작

9회 수상작 8회 수상작 7회 수상작 6회 수상작 5회 수상작 4회 수상작 3회 수상작 2회 수상작 1회 수상작

금상 | 나의 삶, 학교

페이지 정보

작성자 운영사무국 작성일20-07-18 14:58 조회849회 댓글0건

본문

작품명 : 나의 삶, 학교
소속 : 이화여자외국어고등학교 3학년 3반 임민지

이번 공모전 주제가 ‘내 삶을 담는 공간’ 이라는 것을 듣고 가장 먼저 떠오른 장소는 ‘학교’ 였습니다. 학교 외에도 저의 6년간의 등굣길을 담당해준 정동길과 서울역 등등이 떠오르기도 했지만 결국 제 삶이 담긴 공간을 생각하자면 학교를 빼놓고 생각 할 수는 없었습니다. 학교는 제가 울고 웃고 싸우고 위로를 받기도 한 제 대부분의 추억이 장소입니다. 건축가라는 직업을 열망하게 된 곳이기도 하며 입시라는 현실과 성적 친구관계 가정 등으로 인한 고민을 하며 힘들어 할 때 따뜻한 위로를 받기도 하며 사소한 일로 친구와 싸운 뒤 다음 날이 되면 언제 그랬었다는 듯이 웃으면서 이야기하는 친구들을 만난 공간이기도 합니다. 결국 저에게 있어 학교는 제가 자라고 성장할 수 있게 해준 곳이기에 저는 이번 공모전에 제가 저희 학교에서 가장 사랑하는 공간이자 아름다운 공간을 촬영하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울, 건축산책 공모전
(06643) 서울시 서초구 효령로 317(서울 서초구 서초동 1603-55) T. 02-581-5715, 사업자등록번호 : 214-82-00492, 서울특별시건축사회